Eu provei e aprovei!;)
Ingredientes:
200 gr. espinafres congelados ou frescos
5 ovos
150 gr. açúcar
200 gr. farinha
100ml de óleo (podem substituir por 100 gr. courgette)
2 c. chá de fermento
6 folhinhas de hortelã (ou mais se gostarem do sabor!)
cobertura de chocolate:
1pacote de natas
2 tabletes de chocolate culinária
1 c. sopa de margarina
Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Na picadora, coloquem os espinafres, a courgette/ óleo e a hortelã. Piquem tudo.
Numa tigela juntem a esta mistura os ovos e o açúcar e batam bem.
Por fim, juntem a farinha e o fermento e batam até ficar cremoso.
Deitem numa forma de bolo untada, ou em forminhas de queques untadas como as que usei.
Levem ao forno cerca de 40mins. ou espetem um palito no centro do bolo e quando sair limpo, está cozido. Deixem arrefecer.
Façam a cobertura: derretam o chocolate no microondas ou em banho-maria juntamente com a margarina e deixem arrefecer um pouco. Batam as natas e juntem a mistura anterior chocolate. Vertam a cobertura por cima do bolo e espalhem bem. Podem enfeitar com o que preferirem.
que delícia!!!!!!!
ResponderEliminar