Hoje experimentei esta receitinha e gostei bastante. São saborosos, e muito práticos para levar para um almoço ou lanche no trabalho. Também podem fazer mais e congelar (antes de cozidas!), e assim ficam com uma refeição para aqueles dias que o tempo escasseia ou a preguiça toma conta da nossa vontade. ;)
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1/2 linguiça aos pedacinhos
queijo mozarella ralado ou parmesão
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
vinho branco q.b.
1 folha de louro
2 colheres sopa de polpa de tomate
sal q.b.
3 ovos
1 chávena de chá de azeite
3/4 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Refoguem a cebola e o alho picados, o louro, em azeite. Juntem a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Juntem o frango desfiado e a linguiça,o vinho branco e o sal e deixem cozinhar uns 10 minutos só para os sabores se misturarem.
Pré-aqueçam o forno a 180-200ºC.
Numa tigela, batam os ovos até dobrarem, juntem o leite e o azeite e batam mais um pouco. Por fim só falta a farinha e o fermento e bater até a massa começar a fazer bolhinhas.
Untem uma forma de muffins e enfarinhem. Deitem no fundo das couvettes um pouco de massa, cubram com o recheio de frango, deitem uma camada de queijo ralado e cubram com massa.
Levem ao forno cerca de 15-20minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
Desenformem e saboreiem com uma salada. :)
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