quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Polvo à lagareiro

Hoje fiz esta receita para o jantar e adorei. A repetir com certeza!!

Ingredientes:
1,5 kg de polvo descongelado (eu usei tentáculos de pota)
12 batatinhas para assar
6 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
salsa q.b.

Cozam o polvo (eu cozi os tentáculos ao vapor durante cerca de 60 mins.) e as batatas inteiras em água.
Cortem o polvo aos pedaços e coloquem num pirex juntamente com as batatas.
Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Num tacho, juntem o azeite, o alho picado, salsa picada, temperem com sal e levem a lume brando durante uns 10mins. para incorporar os sabores.
Reguem o polvo e as batatas com este molho e levem ao forno durante 20mins..
Et voi lá, o vosso manjar está pronto a comer.

Acompanhei com esparregado de espinafres, mas também fica bom com grelos salteados.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário