Esta receita, à primeira vista, não tem nada de especial mas a verdade é que o resultado é delicioso. Cheio de sabor e muito fresco este prato de peixe vai agradar até aos mais cépticos. Além disso é saudável e muito fresco. :)
Ingredientes:
2 lombos de salmão (1 por pessoa)
água q.b.
sal q.b.
sumo de 1 limão grande
2 dentes de alho
1c. sopa de azeite
2c. sopa de manteiga
coentros q.b.
Temperem os lombos de salmão com sal e sumo de 1/2 limão e deixem marinar durante 20minutos (se possível).
Num tacho coloquem água e cozam o salmão durante cerca de 20minutos em lume médio (se poderem cozer ao vapor melhor!).
Retirem o salmão, rejeitem a água de cozedura e no mesmo tacho (sem lavar) deitem os dentes de alho picados, o azeite, a manteiga, o sumo de limão restante e os coentros picados. Levem ao lume para derreter a manteiga, mexendo sempre.
Coloquem o salmão num prato e reguem com o molho.
Bom apetite!!:D
Sugestão: Acompanhem com batatas cozidas com casca, que ligam muito bem com o molho do salmão. Também podem experimentar assar batatas doces no forno para acompanhar este prato, é divinal.
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