Deixo apenas o aviso: a todos aqueles que como eu não resistem a lamber a colher, sejam fortes porque esse é um caminho sem regresso e vão acabar como eu, envergonhados com a cara enfiada na tigela a lamber o fundo (felizmente a única testemunha do crime foi o meu gato)!;)
Ingredientes:2 barras de chocolate de culinária
250g de manteiga
200g de açúcar
pitada de sal
6 c. sopa de cacau em pó
4 c. sopa de farinha
4 ovos
(na receita original o Jamie utilizou gengibre de conserva também)
Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Se tiverem um liquidificador, deitem todos os ingredientes (excepto os ovos) para dentro do copo e batam. Quando estiver em creme juntem um a um os ovos e continuem a bater até homogeneizar.
Agora o formato dos brownies ficam ao vosso critério: eu como só fiz metade da receita fiz numa forma de queques, mas podem usar um tabuleiro. Untem a forma que vão usar e deitem a massa.
Levem ao forno e deixem cozer cerca de 20-30 minutos (se fizerem como eu, em muffins, deixem menos tempo) até criarem uma crosta por cima. Retirem do forno, esqueçam o sentimento de culpa, e dêem largas à imaginação: com gelado, com iogurte, com chantilly, com fruta, com canela...escolham, deliciem-se e sejam muito felizes!! ;)
Nota: Desafio-vos a fazer esta receita num daqueles dias que "passeamos uma nuvem negra por cima das nossas cabeças" e nada nos anima, e quando terminarem de comer um destes brownies olhem-se ao espelho, e tenho a certeza que vão estar a sorrir.

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