segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Pastel de nata gigante

Esta já deve ser conhecida da maioria, mas mesmo assim é incontornável!! O recheio é super aromático (ao contrário de muitos pasteis de nata que se comem por aí!), sente-se o sabor do limão misturado com a canela e em pano de fundo a suavidade e doçura da baunilha!! Vá lá, esqueçam as dietas que o verão já está no fim, e deliciem-se!! ;)

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
300g de açúcar
60g de farinha
6 gemas
500ml de leite
200ml de água
casca de 1/2 limão
4 paus de canela
algumas gotas de essencia de baunilha ou 1colher de sobremesa de açúcar baunilhado

Pré-aqueçam o forno a 200ºC.
Forrem uma tarteira com a massa folhada (sem retirar o papel vegetal, assim não precisam untar a tarteira e a massa não queima! ;)). Piquem a massa com um garfo.
Juntem todos os ingredientes, excepto o limão e a canela, numa taça e batam até homogeneizar. Deitem num tacho e juntem agora a casca de limão e os paus de canela. Levem a lume brando e mexam até levantar fervura. Deixem ferver alguns minutos (continuando a mexer) até ficar um creme sedoso.
Vertam o creme na massa folhada e levem ao forno cerca de 30-40 mins. (até ficar tostadinha por cima).
Sirvam polvilhado com canela...ou não!!

E agora o que fazer às claras?? Deito fora??
NÃO!!! Podem colocar num saco de congelação e congelem. Quando as quiserem usar deixam descongelar ou colocam alguns segundos no microondas (sem deixar descongelar completamente!) e depois podem bater em castelo que ficam lindas. Aproveitem e façam a nossa querida e deliciosa Pavlova!!

Sejam felizes!!:)

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