quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Bolo fofo de maracujá



Esta semana tinha por aqui uns maracujas, que adoro em sobremesas mas nem tanto ao natural. Entao após uma pesquisa, lá encontrei uma receita de bolo de maracujá, à qual fiz uns ajustes. O resultado foi o da foto, e digo-vos que entrou directo para o meu top 5!!

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1/2 chavena de óleo
1/2 chávena de água morna
1colher sopa fermento
1 chávena de sumo de maracujá (eu deixei as pevides porque adoro sentir o crocante no bolo, se não gostarem podem coar)

Preparação:

Prè-aquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo e reservar. Juntar às gemas o açúcar e bater até formar um creme fofo. Juntar o sumo, o óleo a água e bater bem. Adicionar a farinha aos poucos e bater até homogeneizar. Por fim, adicionar aos poucos as claras em castelo, envolvendo com uma espátula mas sem bater. Levar ao forno por uns 40mins..
Deixar arrefecer e desenformar.

Deliciem-se!
Beijinhos doces

Sem comentários:

Enviar um comentário