domingo, 23 de outubro de 2016

Filetes de pescada panados com crosta de amêndoa

Ola e bom domingo! Com o regresso dos dias cinzentos e frios apetece voltar a usar o forno: é muito prático porque a comida se faz sozinha, fica muito saborosa a cozinha quentinha! Por isso aqui fica uma receita simples e rápida que é uma alternativa saudável aos panados fritos. Aqui por casa está no top 3!

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de filetes de pescada
Sumo 1 limão
Sal q.b.
Pão ralado q.b.
1 ovo
1 punhado de amêndoa laminada
Azeite q.b.

Preparação:

Aqueçam o forno a 200-220° C.
Deixem descongelar os filetes e temperem com sal e sumo do limão. Agora se tiverem tempo deixem de lado uns 15-30 minutos, senão for possível sigam em frente que o resultado é bom à mesma. Coloquem num prato fundo o ovo e batam. Noutro prato coloquem o pão ralado. Passem cada filete pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Deitem um fio de azeite no fundo de um pirex largo e disponham os filetes, sem que fiquem sobrepostos. Polvilhem com a amêndoa laminada. Levem ao forno até estarem bem douradinhos (cerca de 30mins).
Acompanhem com arroz ou puré e legumes.
Espero que gostem.

Beijinhos!

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