segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Pavlova



Deixo-vos uma receita de Pavlova que, no meu mundo, é das minhas sobremesas preferidas!! Experimentem e deliciem-se.

4 claras ovos
16 colheres sopa açúcar
1 colher chá vinagre
2 colheres de chá de maizena

bater as claras em castelo até ficarem bem firmes (começam a formar picos em cima!). Uma a uma juntam-se as colheres de açúcar. Deita-se o vinagre e maizena e bate-se até envolver tudo. Num tabuleiro coloca-se folha de papel vegetal e deita-se a mistura formando um círculo de cerca de 20cms de diametro. Com a colher alisam-se as laterais e o topo. Vai a forno pré-aquecido a 180ºC mas reduz-se logo para mínimo (+-150º). Deixar cozer entre 20 a 30 mins. e depois desligar o forno e deixar a arrefecer lá dentro.
Colocar num prato e cobrir com natas batidas e fruta a gosto.

Nota: Foram precisas algumas tentativas para conseguir acertar e fazer uma boa pavlova, mas não desistam porque vale messssmmmoooo a peennnaaa!!!

1 comentário: