quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Empada Galega

Esta receita fiz na minha Bimby, mas deixo aqui a adaptação para que todos possam experimentar. É rápida e muito saborosa. Fica óptima com uma salada a acompanhar!

Ingredientes:
200g queijo mozarella ralado
100g cebola
200g tomate
azeite q.b. para refogar
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
50g pepinos em vinagre
4 latas de atum
50g presunto em cubos
100ml de vinho branco
salsa e oregãos q.b.
margarina q.b.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com margarina uma forma de tarte ou outro recipiente de ir ao forno (o formato da tarte fica ao gosto de cada um).
Num tacho junte a cebola, tomate,pimentos, pepinos, tudo bem picado, salsa, oregãos o azeite e refogue. Refresque com o vinho branco, junte o atum, lavado e escorrido, o presunto e deixe apurar cerca de 15mins mexendo de vez em quando para não se pegar.
Forre a forma de tarte/pirex com uma embalagem de massa, e verta o recheio. Cubra com o queijo ralado. Coloque outra embalagem de massa por cima do preparado, corte o excesso de massa à volta da forma e enrole as pontas. Decore com os restos da massa ou com um garfo. Pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno até estar douradinha.

Bom apetite!

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