segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Massa de pizza rápida e fácil

Procurei inúmeras receitas de massa de pizza, mas ou era preciso usar farinha especial, ou fermento de padeiro, até que encontrei esta que é a que uso sempre que quero uma pizza rápida e sem complicações. Aqui fica a receita para poderem experimentar!

2+1/2 chávenas de chá de farinha (com ou sem fermento, a que tiverem em casa) 
1 chávena de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento para bolos (tipo pó royal) (se a farinha já tiver fermento, deitem menos)
sal q.b.
oregãos (opcional)

Juntem todos os ingredientes, amassem com as mãos até ficar uma massa elástica e homogénea. Formem uma bola e coloquem numa folha de papel vegetal enfarinhada. Estendam com as mãos ou um rolo da massa até ter a espessura pretendida (mais grossa fica mais fofa, mais fina mais estaladiça).
Cubram com os melhores ingredientes que tiverem no frigorífico (molho de tomate/ketchup, molho pesto, azeitonas, cebola, fiambre, mozarella fresca, alcaparras...) e coloquem no forno pré-aquecido.

Bom apetite para todos, que eu agora vou comer a minha!!;D

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