quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Salmão em crosta de azeitona preta

Confesso que não adoro peixe, mas como é saudável, tento procurar formas de o cozinhar que o tornem mais interessante e saboroso. Esta receita consegue fazê-lo.

Ingredientes:
lombos de salmão (1 por pessoa)
cebola q.b.
pasta de azeitona preta (compra-se já pronta, ou se quiserem improvisar como eu fiz,triturem umas azeitonas pretas e juntem uma pitadinha de oregãos e um fiozinho de azeite só para unir tudo)
miolo de amêndoa laminada
sal q.b.
sumo limão q.b.

Temperem os lombos de salmão com sal e sumo de limão. Reservem durante alguns minutos (os possíveis de acordo com a pressa que tiverem). Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Cortem a cebola as rodelas e disponham no fundo do tabuleiro (de ir ao forno), reguem com um fio de azeite. Disponham os lombos de salmão por cima da cebola, cubram cada um com uma camada de pasta de azeitona, polvilhem com amêndoa laminada e levem ao forno cerca de 20mins.

Sugestão: Acompanhem com legumes cozidos, puré de batata, batata cozida...
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário