sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bacalhau com natas (rápido)

Para todos os que adoram bacalhau com natas mas que acham que dá uma "trabalheira", desafio-vos a experimentar esta receita!;)

Ingredientes:
Para o recheio:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 c. sopa de azeite
salsa
2 lombos de bacalhau
1 pacote de batatas fritas em palitos
pão ralado

Para o molho:
0,5l de leite
50g farinha
25g manteiga
sal e pimenta q.b.
100 ml de natas

Coze o bacalhau, limpa de pele e espinhas e desfia.
Refogua a cebola picada, os alhos picados, o louro e a salsa picada no azeite.
Junta o bacalhau desfiado, e deixa cozinhar 10 minutos, em lume brando e mexendo sempre.
Deita num pirex algumas batatas, cobre com o bacalhau e volta a juntar mais batatas. Mistura tudo bem.
Não te esqueças de pré-aquecer o forno a 200ºC.
Para fazer o molho:
Num tacho deita todos os ingredientes menos as natas, leva a lume (no mínimo) e deixa cozinhar mexendo sempre, até teres um molho cremoso e brilhante. Retira do lume, junta as natas e envolve bem.
Deita o molho por cima do recheio e polvilha com o pão ralado.
Leva ao forno para gratinar.

Nota: Se quiseres fazer de uma forma ainda mais rápida, compra bechamél de pacote e junta-lhe as natas.
Também fica muito bom com pescada.
Bom apetite!;)

Sem comentários:

Enviar um comentário