quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Rissóis de camarão

Para quem acha que fazer rissóis dá muito trabalho e não vale a pena, experimente esta receita que de certeza muda de ideias.

Ingredientes (massa):
250g farinha
250ml de água
30g margarina
1 pitada de sal
1 fio de azeite ou óleo

(caldo):
130g gambas/camarão congelados
300ml de água

(recheio):
250g de miolo de camarão
200ml de leite
100g farinha
1+1/2 caldo de marisco
50g margarina
sal, pimenta, noz-moscada q.b.
salsa picada q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.
óleo para fritar

Coloquem 300ml de água num tacho com as cabeças e cascas (cruas) dos camarões/gambas. Deixem cozer durante 15 minutos em lume médio. Coem o caldo e reservem.
Para a massa, juntem num tacho a água, manteiga e sal e deixem ferver misturando sempre. Retirem do lume e adicionem a farinha de uma só vez. Batam bem e no final deitem um fio de azeite e batam até estar bem incorporado.
Para o recheio, deitem num tacho (pode ser no mesmo que fizeram o caldo) o caldo que reservaram no início, a farinha, o caldo de marisco, a margarina e os temperos e deixem ferver mexendo sempre para formar um creme. Juntem os camarões e deixem cozinhar mais 3-5 mins. (só o tempo suficiente para os camarões ficarem cozidos).
Numa superfície untada estendam a massa com um rolo, deitem uma colher (de sopa rasa) de recheio, deixando algum espaço entre elas, e cubram, dobrando a "folha" de massa ao meio. Usando um copo cortem os rissóis, passem em ovo batido e pão ralado. Caso não queiram fritar todos podem sempre congelar que continuam deliciosos e são sempre úteis para aqueles dias que nos apetece uma receita saborosa e rápida. Experimentem que vale muito a pena.

Beijinhos ;)

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