quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Empadão de atum "rapidicioso"

Naqueles dias em que não apetece cozinhar, não temos tempo mas sabemos que mais tarde ou mais cedo vai-nos apetecer comidinha quente e reconfortante, este empadão é a receita ideal. É rápido e delicioso ou seja "rapidicioso"!

Ingredientes:
1 embalagem de puré de batata instantaneo (acreditem que não compensa o esforço de fazerem caseiro!)
2 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 c.chá de oregãos
1 folha de louro
5 c.sopa de polpa de tomate
salsa
sal q.b
1 cálice de vinho branco
8 azeitonas descaroçadas
espinafres a gosto
pão ralado

Juntar num tacho a cebola, o alho, azeite, salsa, sal, folha de louro, oregãos e a polpa de tomate. Deixar refogar alguns minutos. Juntar o atum escorrido, os espinafres e o vinho branco e deixar cozinhar durante 20 minutos. Juntar as azeitonas partidas ao meio e misturar.
Fazer o puré de batata.
No fundo de um "pirex" espalhar metade do puré, deitar a mistura de atum e cobrir com o restante puré. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno alourar por cima.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário