Ingredientes:
2 embalagens de massa quebrada ou folhada
2 bifes ou peitos de frango4 c. sopa de farinha
4 chávenas de água
1/2 chávena de leite
3 c. sopa de manteiga (substituo por azeite)
1 cebola
1tomate
1 ramo de salsa
1 cenoura
1 folha de louro
1 talo de aipo
sal q.b.
1 ovo (ocpional)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cozer o frango em pedaços, na água com a salsa, louro, aipo, cenoura e sal. Desfiar bem.
Numa frigideira, refogar a cebola no azeite/manteiga. Acrescentar a farinha e o tomate pelado e picado. Mexer para incorporar.
Juntar o frango, o leite e 2 chávenas do caldo de cozer o frango. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre até ficar cremoso. Retificar o sal.Forrar uma tarteira de fundo amovível, e untada, com uma embalagem de massa quebrada/folhada. Verter o recheio e cobrir com a outra embalagem de massa. Cortar o excesso de massa à volta e enrolar para dentro nas pontas. Pode pincelar com um ovo batido.
Levar ao forno até estar dourada.
Sugestão: Fica óptima a acompanhar com uma salada verde e com maçã.
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